Bei der heutigen Ferienaktion haben wir die Kinderbackstube Schollin besucht. Dreizehn Kinder- und Jugendliche haben Kreativität bewiesen und Backwaren in verschiedensten Farben und Formen dekoriert und verziert. Dabei stand vor allem die Individualität jedes Kindes und Jugendlichen im Vordergrund. Einige haben nur kurze Zeit gebraucht, um ihre Kunstwerke zu vollenden, andere haben sich besonders ausgiebig mit der Dekoration beschäftigt. Das Naschen ist natürlich nicht zu kurz gekommen und es gab sowohl die Möglichkeit Streusel und Smarties zu naschen, als auch Mürbchen zu genießen.
In der Zeit, in der der Teig im Ofen war, haben wir uns näher mit der Entstehung des Mehles beschäftigt, was einen wichtigen Teil für die Zubereitung des Teiges darstellt. Hier haben wir einen Bauern begleiten können, der uns alles über den Weg des Weizenkornes hin zum Mehl gezeigt hat.
Zum Abschluss konnten auch noch weitere Talente im Tanzen präsentiert werden. Stopptanz und ein leckeres Essen danach, haben diesen Tag perfekt gemacht!